桑德斯挟连胜气势 寻求本周击溃拜登-丧尸事件

发表时间:2020年02月24日 20:00:52内容来源:桑德斯挟连胜气势 寻求本周击溃拜登

来自:桑德斯挟连胜气势 寻求本周击溃拜登文章地址:http://other.warabiya.com/20200102/217763.htm

桑德斯挟连胜气势 寻求本周击溃拜登

▲美国民主党总统参选人桑德斯(Bernie Sanders)。(图/美联社/达志影像)▲美国民主党总统参选人桑德斯(Bernie Sanders)。(图/美联社/达志影像)

桑德斯挟连胜气势 寻求本周击溃拜登

(中央社休士顿23日综合外电报导)受内华达州初选大胜鼓舞,角逐民主党2020美国总统大选提名的参议员桑德斯已瞄向南卡罗来纳初选再下一城,然后在下周的「超级星期二」积攒无法超越的优势。

桑德斯在内华达州大胜,大家对这场选战愈来愈在意的是,下个月3日的超级星期二,会否成为桑德斯赢得党内提名的决胜点。

民主党内有7人正力抗偏左的桑德斯,升高温和派选票在南卡和「超级星期二」时被分散无法集中对抗桑德斯的风险,部分选将面临退出战局的压力渐增,尤其是联邦参议员克罗布查(Amy Klobuchar)、亿万富翁思特尔(Tom Steyer),甚至连在爱阿华州党团会议险胜桑德斯的印第安纳州南本德(South Bend)前市长布塔朱吉(Pete Buttigieg)都有出局危险。

与此同时,反桑德斯阵营依旧呈现分裂局面:拜登、联邦参议员华伦(Elizabeth Warren)、布塔朱吉和克罗布查仍坚持参选,前纽约市长彭博(MichaelBloomberg)则砸下重本,在超级星期二举行初选投票的德州和加州等州打广告,若票源被分散,则桑德斯的领先地位将更巩固。

民主党初选现在进入关键9天,很可能直接底定民主党的总统提名人选;多位候选人的未来仰赖25日晚间举行的电视辩论、南卡罗来纳州的投票,以及3月3日的超级星期二(14个州当天举行初选)。

「纽约时报」报导,桑德斯(Bernie Sanders)打算本周在南卡所有媒体上密集曝光,竞选阵营也忙着替他安排新的造势活动,盼在29日的南卡初选打败声势在当地领先的前副总统拜登(Joseph R. Biden Jr.),只要桑德斯能拿下南卡,几可宣告拜登提前在党内初选出局。

桑德斯只要29日在拜登长期的堡垒南卡击败对方或打成小输,都有助于轻松在3天后的超级星期二名列前茅,届时桑德斯的气势很可能会让其他竞争对手望尘莫及。(译者:李佩珊/核稿:陈亦伟)1090224

虽然桑德斯初选首役的爱阿华州以些微差距败给布塔朱吉,但随即在新罕布什尔州胜出,又在内华达州压倒性击败对手,挟着绝佳优势进入选战下个阶段。内华达州是初选过程中第一个族裔多元的战区。